Выбор детской верхней одежды

Во время посещения магазина детской одежды у родителей, зачастую, возникает вопрос – во что одеть ребёнка? Как правильно выбрать детскую одежду? Какой детский комбинезон или какую подростковую куртку выбрать?

Обычно в процессе выбора детской одежды решается следующий набор основных и сопутствующих задач:

Основные задачи:

  • Детская одежда должна обладать необходимыми по сезону теплоизоляционными и влаго-ветро-защитными свойствами.
  • Быть соответствующего размера.
  • Попадать в запланированный ценовой диапазон.

Сопутствующие задачи:

  • Одежда должна нравиться ребёнку и родителям.
  • Обеспечивать необходимый уровень пассивной безопасности – катафоты, отстёгивающийся капюшон и т.д.
  • Хотелось бы затратить минимум времени на выбор и покупку.
  • Изделия должны иметь достаточную износостойкость, чтобы выдержать весь срок эксплуатации.

Какой родитель не тратил уйму времени, перебирая бесчисленные куртки и комбинезоны, на распродажах детской одежды? Или не обходил один магазин детской одежды за другим, пытаясь подобрать одежду для своего ребёнка и проверяя его терпение чередой примерок? Как правило, процесс выбора заканчивается вместе с терпением и купленный экземпляр не всегда можно назвать оптимальным. При этом на покупку, например, простого детского костюма тратится много времени и сил.

Детская куртка Didriksons

Современные родители всё чаще склоняются к приобретению детской одежды в интернет-магазинах, которые позволяют решить почти все задачи покупки удалённо, и часто предоставляют возможность доставки курьером нескольких размеров и моделей одежды из ассортимента для окончательной примерки.

Среди изделий детской одежды традиционно очень популярны комбинезоны и полукомбинезоны. Производители предлагают широкий выбор функциональных моделей для всех возрастов. Для малышей – чаще предлагается полный (слитный) комбинезон – он обеспечивает более надежную изоляцию спины ребёнка и прост в одевании. Для старшего возраста более распространены раздельные комплекты – полукомбинезон плюс куртка. Такие модели позволяют раздельно использовать комбинезон и куртку.

В настоящее время среди изделий демисезонной детской одежды все чаще встречаются изделия со «специализацией слоёв», когда верхняя одежда – это только ветро-влаго-защитный слой, без утеплителя. Такую одежду можно использовать и летом, в качестве дождевика, и осенью (одев под неё теплый костюм).

Поэтому, говоря о подборе детской верхней одежды, нужно основное внимание уделять ветро-влаго-защищенности и износостойкости ткани. Износостойкость, помимо непосредственно прочности, определяется и простотой удаления грязи – ведь стирка – это всегда дополнительный износ одежды.

Правильно подобранная детская верхняя одежда – это только часть залога комфорта и здоровья. Важно и то, во что одет ребёнок под курткой или комбинезоном. Об этом читайте – в следующей статье.

Детский комбинезон Didriksons

К списку статей