Технологии Didriksons

Говоря о современных материалах, используемых в производстве одежды, а также новых тенденциях в мире моды, зачастую приходится сталкиваться с мнением, что синтетическая ткань «не дышит». Это суждение получило широкое распространение в 70-х годах прошлого столетия, когда технологии изготовления этого типа материалов только начинали развиваться. Однако наука и производство не стоят на месте - современные полимерные ткани и утеплители не только не препятствуют циркуляции воздуха, но и способны пропускать влагу изнутри, позволяя ей испаряться естественным образом, что создаёт для человека здоровый и комфортный климатический режим. Такие уникальные свойства тканей позволяют использовать их для производства зимней и осенней одежды для детей (комбинезонов и курток), спортивной одежды (брюк, ветровок и костюмов), одежды для охоты и рыбалки, туристической экипировки и других видов швейных изделий.

Нити для синтетических тканей

Некогда расхожее заблуждение о том, что в одежде из синтетики зимой холодно, а летом – жарко, уже давно потеряло свою актуальность. Еще из школьного курса физики известно, что сама по себе одежда греть не в состоянии – она лишь сохраняет тёплый воздух, согреваемый теплом нашего тела. Зимние вещи из натуральных тканей берегут тепло за счёт объема волокон и «тяжести» ткани, тогда как одежда из современных синтетических материалов не только удерживают тепло, благодаря особой внутренней структуре, но и остаётся при этом очень лёгкой. Это очень важно для детской одежды, так как уменьшение объёма и веса носимых вещей позволяет повысить двигательную активность ребёнка. И каждый родитель знает, как необходимы для детской одежды ткани с водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами, а также ткани с высокими гигиеническими показателями.

Кроме того, на современном швейном производстве Didriksons применяются и другие прогрессивные технологии. Например, замена ниточных швов сварными и проклейка швов повышают износоустойчивость одежды и снижают её водопроницаемость, лазерный раскрой и склеивание наложенных друг на друга деталей позволяют получить идеально чистый крой сложных деталей, а значит - более лёгкое изделие и более долгий срок его службы. Некоторые материалы, используемые для шитья детских комбинезонов и курток, обладают светоотражающим эффектом, что обеспечивает заметность ребёнка в тёмное время суток.

Существует мнение, что синтетические ткани теряют свои особые свойства после нескольких стирок. В качестве доказательства приводится тот факт, что одежду из полимерных материалов обрабатывают специальными пропитками, которые делают её непромокаемой и непродуваемой, и эти пропитки перестают выполнять свои функции после стирки. Однако компании, занимающиеся производством одежды из синтетики, постоянно совершенствуют свои технологии – например Dirdiksons применяет ламинацию верхнего слоя ткани полиуретаном и другими веществами, что позволяет материалу оставаться влаго- и ветронепроницаемым и сохранять яркие цвета даже после многочисленных стирок. При этом, разумеется, необходимо соблюдать типовые рекомендации производителя по уходу за одеждой.

Сегодня мы являемся свидетелями технологического прорыва в производстве и разработке синтетических тканей. Компании накопили достаточный опыт создания материалов из химических волокон, а наука постоянно отодвигает горизонты возможностей передовых технологий. Полимерная ткань всё больше завоевывает рынок и всё больше вытесняет натуральные материалы. Тёплая и легкая, ветро- и влагозащищенная, дышащая и хорошо сидящая одежда – это уже не отдалённое будущее, а повседневное настоящее.

К списку статей