Материалы одежды Didriksons

Для пошива одежды компанией Didriksons используются следующие современные и высокотехнологичные материалы:

Набор детской одежды Didriksons Love KidsНейлон двойного плетения (собственная разработка Дидриксон). Данный материал не пропускает влагу и ветер, обладает способностью отталкивать грязь и при этом оставаться дышащим. Нейлон двойного плетения используется в детских зимних комбинезонах, куртках и брюках, а также применяется и в некоторых не утеплённых моделях одежды Didriksons, например в костюме Love Kids, куртке Drew, куртке Randie, брюках Remy и других. Эти модели в сочетании с теплой поддевой, например из флиса, можно носить до +5, а без поддевы - примерно до +15...+20 градусов. И мембранная ткань и ткань из нейлона двойного плетения не пропускают влагу, защищают от ветра и при этом выводят пот наружу, сохраняя теплый воздух. Однако одежда из мембранной ткани проявляет свои свойства при наличии разницы в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи, то есть при условии, что человек активно двигается. Для выполнения одеждой из нейлона двойного плетения тех же функций теплосбережения, отвода влаги и сохранения микроклимата, активно двигаться человеку не обязательно.
Костюм Didriksons TigrisПолиэстер. Материал очень прочен, достаточно хорошо сохраняет форму, мало мнется, мягок и гибок. Имеет отличные водоотталкивающие свойства, надёжно защищает от ветра и влаги, весьма устойчив к действию света. Полиэстер эффективно сопротивляется пятнам, благодаря чему одежда из этого материала не поражается молью и микробами, кроме того, ткани из полиэстера отличаются чистотой и прочностью красок. В швейных тканях полиэстер используется в различных сочетаниях, добавляя готовым изделиям прочность и обеспечивая антистатический эффект. Наиболее популярна смесь полиэстера и хлопка, однако благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть, полиэстер добавляется и в шерсть, и в вискозу.
Материал хорошо подходит для производства верхней одежды (курток, плащей, полупальто, ветровок и др.), чем-то напоминая плащевку, и используется для пошива легких изделий Didriksons, например костюмов Tigris. Одежда из полиэстера идеальна для весны и ненастных дождливых дней летом.
Костюм Didriksons BoardmanПолиуретан. Это современный синтетический материал, который, благодаря своим особенным физико-механическим свойствам и красивому внешнему виду, очень широко используется в швейном производстве кампании Didriksons. Ткани на основе полиуретана обладают максимальной влагоотталкивающей способностью, поэтому из него шьются модели - «непромокайки». Материал имеет повышенную эластичность – возможно растяжение в четырёх направлениях, кроме того, этот материал не боится низких температур, поэтому он не растрескается и не потеряет своих свойств. Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры.
Утеплённые костюмы Boardman, сшитые из полиуретана, рассчитаны на температуру от 0 до +15 градусов Цельсия. Не утеплённые костюмы (без поддевы) можно носить летом, или как дополнение к обычной одежде - в качестве защиты от дождя и грязи.

В зимних моделях одежды Didriksons используется сверхлёгкий и мягкий утеплитель Топсфил (Topsfeel). Это высокотехнологичный материал, также являющийся собственной разработкой компании. Изделия, в которых применяется утеплитель Топсфил, можно смело носить и в ноль и в -25 градусов. Данная особенность материала достигается благодаря тому, что специальные синтетические волокна могут «распушаться» при понижении температуры, из-за чего между волокнами долгое время сохраняется тепло. Происходит так называемый «эффект меха белого медведя», когда при снижении температуры шерсть животного становится дыбом и эффективно удерживает молекулы тёплого воздуха.

Помимо этого, зимняя и демисезонная одежда Didriksons имеет следующие полезные конструктивные решения для удобства и безопасности:

  • швы проклеены специальной плёнкой
  • застёжки-молнии снабжены защитным клапаном
  • используются трикотажные манжеты
  • есть возможность при необходимости отстегнуть или отрегулировать капюшон
  • изделия обладают фиксирующими утяжками на талии, снизу брючин и курток
  • детская одежда снабжена светоотражающими нашивками для безопасности ребенка в тёмное время суток
Необходимо отметить, что вся детская одежда, выпускаемая фирмой Дидриксон, является непромокаемой и не продуваемой.
Элементы удобства и безопасности на комбинезоне Didriksons

Линия изделий Дидриксон из микрофайбера полартек. Всем давно известно свойство флиса отлично удерживать тепло. Didriksons выпускает кофты, брюки и другую одежду из микрофайбера полартек - материала, который, сохраняя качества обычного флиса, имеет более гладкую поверхность. Благодаря этому вещи, сшитые из микрофлиса, меньше подвержены загрязнению, продуваемости, наряду с этим сохраняя свойства дышащей ткани, а особая ламинированная сетка на внутренней поверхности изделий из микрофайбера полартек добавляет им износостойкость.

Одежда из флиса

К списку статей